Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Gráfico de Barras - código.

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <title>Barras</title>
</head>
<body>
    <canvas class="lienzo" width="600px" height="400px"></canvas>
    <script>
        const canvas = document.querySelector(".lienzo");
        const ctx = canvas.getContext("2d");
        ctx.fillStyle = "lightgrey";
        ctx.fillRect(0,0,600,400);


        function write(x, y, titulo){
            ctx.font = "15px Georgia";
            ctx.fillStyle = "black";
            ctx.fillText(titulo, x, y - 20);

        }

        function drawRect(x, y, base, altura, color, titulo){
            write(x, y, titulo);
            let cont = 0;
            for(i = 0; i <= altura.length; i++){
                ctx.fillStyle = color[i];
                ctx.strokeStyle = "black";
                ctx.fillRect(x, y + cont, base, altura[i]);
                ctx.strokeRect(x, y + cont, base, altura[i]);
                cont = cont + altura[i];
            }
        }

        var color = ["#4169E1", "#32CD32", "#F4C430", "#DC143C", "#B2BEB5"];
        var serie2009 = [6*2, 47*2, 41*2, 3*2, 3*2];
        var serie2019 = [81*2, 9*2, 3*2, 3*2, 4*2];

        drawRect(150, 100, 100, serie2009, color, "2009");
        drawRect(350, 100, 100, serie2019, color, "2019");


    </script> 

</body>
</html>

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

1 respuesta

Hola Javier, ¡espero que estés bien!

Gracias por compartir tu solución, felicitaciones! Espero que estés disfrutando del contenido y las actividades!

Anexo: el foro se centra en las dudas de contenido y actividad, ¡pero apreciamos sus resultados! Te sugiero que compartas tus resultados en tu grupo en lo servidor en Discord.

Mucho éxito en todo lo que te propongas y si tienes alguna duda aquí estaremos para apoyarte.

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!