Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

GRAFICO DE BARRAS

DOM

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Code HTML

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
</head>
<body style="text-align: center;">

    <h1 style="font-size: 3em; color:darkgray">Gráfico de Barras</h1>
    <div >
        <canvas width=200 height="400"></canvas>
    </div>


    <script>


          //Aquí viene el texto faltante
        var colores = ["blue","green","yellow", "red","gray"];
        var serie2009 = [6, 47, 41, 3, 3];
        var serie2019 = [81, 9, 3, 3, 4];

        dibujarBarra(50, 50, serie2009, colores, "2009");
        dibujarBarra(150, 50, serie2019, colores, "2019");


        function dibujarBarra(x, y, serie, colores, texto) {

            //Aquí necesitamos escribir el texto y dibujar los rectángulos
            var percent=0;
            //escribimos el texto
            escribirTexto(x +10, y-10, texto)
            //Creamos el diagrama de barras con sus valores porcentuales correspondientes y su color
            colores.forEach(item=>{

                    dibujarRectangulo(x,y,50,serie[percent],item)
                    //imprimo en consola que los valores de porcentaje y sus colores correspondientes
                    console.log(item+" PERCENT: "+serie[percent]);
                    //imprimo el punto de referencia del eje y
                    console.log(" posY: "+y);
                    y +=serie[percent];
                    percent++;
                }


                );


        }

        function dibujarRectangulo(x, y, base, altura, color) {
            var pantalla = document.querySelector("canvas");
            var pincel = pantalla.getContext("2d");

            pincel.fillStyle=color;
            pincel.fillRect(x,y, base, altura);
            pincel.strokeStyle="black";
            pincel.strokeRect(x,y, base, altura);
        }

        function escribirTexto(x , y, texto) {
            var pantalla = document.querySelector("canvas");
            var pincel = pantalla.getContext("2d");

            pincel.font="15px Georgia";
            pincel.fillStyle="black";
            pincel.fillText(texto, x, y);    
        }






    </script>
</body>
</html>
1 respuesta

Hola, felicidades por tu dedicación en el curso. No es necesario publicar los ejercicios resueltos en el foro, ya que esto no aporta mucho a tu formación académica. Por otro lado, el Discord es un espacio ideal para compartir con tus compañeros lo que estás estudiando y aprender de ellos. Recuerda que el foro es un lugar destinado a preguntas y dudas puntuales que pueda tener sobre algún tema o ejercicio específico. Recordamos que no es obligatorio responder a ningún ejercicio en el foro, ni suman puntos o son usados como criterio para el avance en el programa. Pedimos que siempre que sea posible, por favor etiquetes tu tópico para que sea más sencillo identificar si es una duda, sugerencia, etc. ¡Deseamos que puedas cumplir con todos tus objetivos y tener éxito en tus estudios, saludos!

Si este post te ayudó, por favor marca como solucionado ✓ ¡Continúa con tus estudios!