3
respuestas

grafica de barras

este es mi codigo de los resultados del desafio de grafico de barras

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

    function dibujarRectangulo(x, y, base, altura, color) {
        var pantalla = document.querySelector("canvas");
        var pincel = pantalla.getContext("2d");

        pincel.fillStyle=color;
        pincel.fillRect(x,y, base, altura);
        pincel.strokeStyle="black";
        pincel.strokeRect(x,y, base, altura);
    }

    function escribirTexto(x , y, texto) {
        var pantalla = document.querySelector("canvas");
        var pincel = pantalla.getContext("2d");

        pincel.font="15px Georgia";
        pincel.fillStyle="black";
        pincel.fillText(texto, x, y);    
    }

    function dibujarBarra(x, y, serie, colores, texto) {

        escribirTexto(x, y - 10, texto);

        var sumaAltura = 0;
        for (var i = 0; i < serie.length; i++) {
            var altura = serie[i];
            dibujarRectangulo(x, y + sumaAltura, 50, altura, colores[i]);
            sumaAltura = sumaAltura + altura;
        }
    }

    var colores = ["blue","green","yellow", "red","gray"];
    var serie2009 = [6,47,41,3,3];
    var serie2019 = [81,9,3,3,4];

    dibujarBarra(50, 50, serie2009, colores, "2009");
    dibujarBarra(150, 50, serie2019, colores, "2019");

</script>
3 respuestas

Hola Miguel se ve muy organizado tu código, has pensando en subirlo a tu cuenta de Github? En lo personal te lo recomiendo, no hay nada mas gratificante que poder observar ese historial de tu progreso, motiva mucho para continuar, ademas que te "rankeando" en una plataforma de programadores.

Saludos!

Y pues bueno si te animas a subirlo, adicionalmente Github tiene una opción llamada Github Pages, que literalmente te permite observar tu trabajo en línea como si se tratase de una pagina web!! Te comparto un ejemplo de un reto que realicé:

https://ingluisnavas.github.io/aluraChallenge001/

Excelente, no pensé que iba a ser tan simple el código en verdad, ya me estaba dando dolor de cabeza.