Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Genera un número aleatorio

En esta sesión, estamos desarrollando de manera más profesional nuestro juego del número secreto en JavaScript. Anteriormente, generamos un número aleatorio usando funciones matemáticas proporcionadas por JavaScript, pero ahora crearemos una función específica para esta tarea.

La función, llamada GenerarNúmeroSecreto, se encargará de generar y retornar un número aleatorio. Esto nos permitirá aplicar el número aleatorio a otras operaciones y modificar fácilmente el rango de valores si es necesario.

Primero, definimos una variable NúmeroSecreto dentro de la función. Luego, utilizamos Math.random() para generar un número decimal entre 0 y 1, lo multiplicamos por el número máximo (en este caso 10), y utilizamos Math.floor para redondear hacia abajo, asegurando que el resultado sea un número entero. Agregamos 1 al resultado para que el rango sea de 1 a 10. Finalmente, retornamos este número.

Es importante mencionar que en JavaScript, el alcance de las variables puede ser global o de bloque. En este caso, la variable NúmeroSecreto dentro de la función es de alcance de bloque, mientras que una variable con el mismo nombre fuera de la función tendría un alcance global.

Para probar la función, utilizamos console.log para imprimir el número generado en la consola del navegador. Cada vez que recargamos la página, se genera un nuevo número aleatorio.

En futuras sesiones, conectaremos esta funcionalidad con un botón de intento para completar el juego.

1 respuesta

¡Hola, Frank! ¿Cómo estás?

Gracias por tu aporte en el foro. Su contribución es esencial para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura.

Sigue así y no dudes en volver al foro si tienes alguna pregunta o dificultad.

Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!