Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

¿Gasolina o Alcohol?

¿Alcohol o gasolina?

<script>

    var alcohol = 40;
    var gasolina = 40;
    var tanque = gasolina;
    var kilometros = 480;

    document.write("<h4>Consumo con gasolina</h4>");
    document.write("El consumo de gasolina es: " + (kilometros/tanque) + " km/L" );



    tanque = alcohol;
    kilometros = 300;

    document.write("<h4>Consumo con alcohol</h4>")
    document.write("El consumo con alcohol es: " + (kilometros/tanque) + " km/L")


</script>
3 respuestas
solución!

Hola Cristian, como estas,

Estaba viendo tu resolución y pensaba que alguien podría preguntarse, porqué definió como 2 variables diferentes tanto a el tanque de alcohol como el tanque de gasolina sin en realidad portan los mismos litros?

Pero tu resolución me gustó mucho porque de la forma en que lo planteas, podemos suponer que en un futuro tales capacidades sean distintas y usarlo para un planteo de autos diferentes con combustibles distintos, y sólo cambiar ese valor según corresponda.

Quizá en la consigna era con la misma cantidad de litros (casualmente) pero si lo ponés como variables como en tu caso estás dando holgura a usar otros ejemplos, y según el tipo de combustible que usen. Me gustó.

A veces menos es mas, usa solo una variable para la cantidad de litros, puesto que se trata del mismo tanque.

Si Eder, pero lo deja preparado para otros usos de otros futuros autos de distinta capacidad de litros (porque lo deja modificable) esa era mi observación