1
respuesta

function iniciarPausar

Me podrían explicar sobre el if(idIntervalo), no entiendo muy bien, ¿Cuándo funciona dicho if y cuando no? antes de darle click por primera vez al botonIniciarPausar idIntervalo es null y cuando le doy click por primera vez al botonIniciarPausar idIntervalo es un numero, es en ese momento que me entra la duda acerca del if.

Saludos

function iniciarPausar(){
    if(idIntervalo){
        reiniciar()
        return
    }
    idIntervalo = setInterval(cuentaRegresiva,1000)
}
1 respuesta

¡Hola Oswaldo!

El if(idIntervalo) se utiliza para comprobar si la variable idIntervalo tiene un valor asignado, es decir, si no es null. En tu caso, al hacer clic por primera vez en el botón iniciarPausar, idIntervalo adquiere un valor (el resultado de setInterval(cuentaRegresiva,1000)), por lo que el if(idIntervalo) se evalúa como verdadero y se ejecuta la función reiniciar().

Cuando idIntervalo es null, el if(idIntervalo) se evalúa como falso y se ejecuta idIntervalo = setInterval(cuentaRegresiva,1000), lo que inicia el temporizador.

¡Saludos!

Si este post te ayudó, por favor marca como solucionado ✓. ¡Continúa con tus estudios!