1
respuesta

funciones (parametros)

function capturarDatosPaciente(form){
    //capturando los datos del formulario
    var paciente = {
        nombre: form.nombre.value,
        peso: form.peso.value,
        altura: form.altura.value,
        gordura: form.gordura.value,
        imc: calcularIMC(form.peso.value,form.altura.value)
    }
    return paciente; 
}

function construirTr(paciente){

       var pacienteTr = document.createElement("tr");     
       pacienteTr.classList.add("paciente");

       pacienteTr.appendChild(construirTd(paciente.nombre,"info-nombre"));
       pacienteTr.appendChild(construirTd(paciente.peso,"info-peso"));
       pacienteTr.appendChild(construirTd(paciente.altura,"info-altura"));
       pacienteTr.appendChild(construirTd(paciente.gordura,"info-gordura"));
       pacienteTr.appendChild(construirTd(paciente.imc,"info-imc"));

       return pacienteTr; 
}

function construirTd(dato,clase){
    var td = document.createElement("td");
    td.classList.add(clase);
    td.textContent = dato;
    return td;
}

Saludos tengo una duda en cuanto a los parametros de cada funcion no se q papel juegan si el return es diferente. estoy confundido con esa parte

1 respuesta

Hola Juan , espero que estés muy bien.

En javascript, parametros padriones de fuction son undefined. Lo entanto, en algunas situaciones pueden ser utis definir un valor padron diferente. Aquí es donde los parametro padron pueden ayudar.

Antes , la estrategia geral para definir padriones era testar los valores de parametro en lo cuerpo de la fucion y atribuir un valor se ello fuera undefined. Se en lo ejemplo que te dejo , ningun valor es fornecido para la variable b en la llamada, su valor seria undefined a lo avaliar a*b y la llamada para multiplicar retorna NaN. En lo entanto , esto es atribuido en la segunda linea.

function multiplicar(a, b) {
  b = typeof b !== 'undefined' ?  b : 1;

  return a*b;
}

multiplicar(5); // 5

Para entederlo mejor te dejo este articulo https://developer.mozilla.org/pt-BR/docs/Web/JavaScript/Guide/Functions

Un saludo.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios