1
respuesta

Funcionamiento del public y private

No me ha quedado muy claro cuando se declara el public y el private en una variable, cual es la diferencia al usar una de otra?

1 respuesta

En Java, al declarar variables, los modificadores public y private se utilizan para controlar el nivel de acceso a esas variables desde otras partes del código.

Cuando se declara una variable como public, se está indicando que esa variable es accesible desde cualquier parte del programa, ya sea desde la misma clase donde se declara, desde clases heredadas o desde cualquier otra clase en el proyecto. Por ejemplo:

public class MiClase { public int miVariablePublica; }

En este caso, la variable miVariablePublica se puede acceder y modificar desde cualquier otra parte del código que tenga acceso a la instancia de MiClase. Por ejemplo: MiClase objeto = new MiClase(); objeto.miVariablePublica = 10;

cuando se declara una variable como private, se indica que la variable solo es accesible desde la misma clase en la que se declara. Es decir, no se puede acceder directamente a ella desde otras clases. Por ejemplo

public class MiClase { private int miVariablePrivada; }

En este caso, la variable miVariablePrivada solo se puede acceder y modificar dentro de la propia clase MiClase. Otros objetos o clases externas no pueden acceder directamente a esta variable. Sin embargo, es posible proporcionar métodos públicos en la clase para acceder y modificar el valor de la variable privada. Por ejemplo:

public class MiClase { private int miVariablePrivada;

public int getMiVariablePrivada() {
    return miVariablePrivada;
}

public void setMiVariablePrivada(int valor) {
    miVariablePrivada = valor;
}

}

En este caso, los métodos getMiVariablePrivada() y setMiVariablePrivada() permiten obtener y establecer el valor de la variable privada miVariablePrivada desde otras clases de manera controlada.

la diferencia entre public y private en la declaración de variables en Java es que public permite el acceso desde cualquier parte del código, mientras que private limita el acceso a la misma clase. El uso de private junto con métodos públicos (getters y setters) proporciona una forma controlada de acceder y modificar variables privadas desde otras clases.