1
respuesta

Función que verifica números

Eres un desarrollador de software que trabaja con JavaScript y necesitas crear una función que verifique si un número es positivo, negativo o cero. Tu tarea es implementar una función que reciba como parámetro un número entero y muestre un mensaje en la consola según las siguientes reglas:

Si el número es mayor que cero, el mensaje debe ser: "El número es positivo." Si el número es menor que cero, el mensaje debe ser: "El número es negativo." Si el número es igual a cero, el mensaje debe ser: "El número es cero." Puedes utilizar la estructura de control if-else para verificar las condiciones y mostrar el mensaje correspondiente en la consola.

Analiza las siguientes alternativas y marca aquella que contiene el código que cumple con todas las reglas mencionadas anteriormente:

function verificarNumero(numero) {
  if (numero > 0) {
    console.log("El número es positivo.");
  } else if (numero < 0) {
    console.log("El número es negativo.");
  } else {
    console.log("El número es zero.");
  }
}

En este código, utilizamos la estructura de control if-else para verificar las tres posibilidades: si el número es mayor que cero, si es menor que cero o si es igual a cero. Dependiendo de la condición, la función imprime el mensaje correspondiente en la consola."

1 respuesta

Hola, Frank ,

Gracias por compartir tu experiencia con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas más ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!