Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

Función Let

¿Para que funciona la función let? Si no utilizo dicha funcióny en su lugar solamente escribo:

prompt("Me Indicas un número por favor");

Tengo el mismo resultado que si esscribo:

let numeroUsuario = prompt("Me Indicas un número por favor");

¿Cual es la diferencia al tener mismos resultados?

3 respuestas

Hola, un gusto en saludarte. Con let estás realizando una declaración de la variable numeroUsuario, aunque creas que hagan lo mismo, el prompt("Me Indicas un número por favor"); no lo estás asignando a ninguna variable, lo que puede generarte problemas cuando en tu código intentes usar el numero que ingrese por pantalla el usuario.

Hola pablo, lo que he entendido de la clase es que let se usa para declarar una variable, y que es algo que vamos a usar en todo este curso, cuando usamos let se está definir una variable. let variable (numeroUsuario) .Al usar numeroUsuario estamos bautizando por decirlo de esa manera la variable let y el sistema detectará esta variable y almacenará lo que tu digites (en este caso es un número), por eso luego está el prompt("Me indicas un número por facvor")

solución!

Hola Paolo,

Cuando usamos promp, estamos solicitando que el usuario que va a usar el programa ingrese un dato, en este caso un número, entonces necesitamos que ese numero quede guardado en alguna parte en caso de que lo vayamos a necesitar mas adelante, para poder hacer eso utilizamos let que es para indicar que ese numero se va a guardar en la memoria del programa con el nombre que usted le asigne, en este caso numeroUsuario. De esta manera cada que necesitemos utilizar el numero que ingresó el usuario vamos a utilizar el nombre numeroUsuario que es el lugar donde quedó guardado el número.