1
respuesta

funcion duplica resultado

Cada vez que se ejecuta el codigo el acumula, es que a mí me aparece un listado grande. Por favor su ayuda

verificar_si_puede_conducir_bool(verificaciones,edades)

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadduplica, triplica el resultado este es mi codigo

def verificar_si_puede_conducir_bool(verificaciones, edades):
  for edad in edades:
    if edad >= 18:
      verificaciones.append(True)
    else:
      verificaciones.append(False)  
  for verificacion in verificaciones:
    if verificacion == True:
      print ('Usted tiene edad suficiente para conducir')
    else:
      print ('Usted NO tiene edad suficiente para conducir')

verificar_si_puede_conducir_bool(verificaciones,edades)
1 respuesta

¡Hola Graciela! Cómo va? Feliz 2024!

Entiendo que estás teniendo un problema con tu código y que cada vez que lo ejecutas, el resultado se duplica o triplica. Para solucionar este problema, puedes modificar tu código de la siguiente manera:

def verificar_si_puede_conducir_bool(verificaciones, edades):
  for edad in edades:
    if edad >= 18:
      verificaciones.append(True)
    else:
      verificaciones.append(False)  
  for verificacion in verificaciones:
    if verificacion == True:
      print ('Usted tiene edad suficiente para conducir')
    else:
      print ('Usted NO tiene edad suficiente para conducir')

verificaciones = [] # Agrega esta línea para crear una lista vacía antes de llamar a la función
edades = [13, 15, 20] # Agrega las edades que deseas verificar

verificar_si_puede_conducir_bool(verificaciones, edades)

En este código, he agregado dos líneas antes de llamar a la función verificar_si_puede_conducir_bool. La primera línea crea una lista vacía llamada verificaciones, donde se almacenarán los resultados de las verificaciones. La segunda línea define una lista de edades que deseas verificar.

De esta manera, cada vez que ejecutes el código, se creará una nueva lista vacía para almacenar los resultados y evitarás que se acumulen los resultados anteriores. ;)

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓.