2
respuestas

frase !!!! Funciones con parámetros

Saludos colegas , comparto mi experiencia durante el modulo Funciones con parámetros

El tema me pareció de gran ayuda y muy interesante.

No me hacia sentido que la variable de la función imprimir(imprimir("hola amigos")) , se podia expresar como cualquier variable en el parámetro de la nueva función ( function imprimir (frase) {}) y obtener el mismo resultado.

** Me gustaría a entender la lógica detrás !!!**

De paso les paso mi codigo, donde pude aprovechar el comentar en linea para crear anotaciones personales y poder realizar consultas en un futuro.

PD: En el codigo anoto mi idea sobre porqué se sustituye la variable .

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>programa</title>
</head>
<body>
<script>

    function saltarlinea() {
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

    //  la funcion imprimir, permite reducir a una sola funcion.
    //  las instrucciones agregadas. para ahorra tiempo y espacio.
    //  nos permite agregar automaticamente document.write("hola amigos"); y
    // los 3 saltos de linea  document.write("<br>");document.write("<br>");document.write("<br>");

    function imprimir (frase) {
        document.write(frase);
        saltarlinea()
    }

    var anho = 2025;

    imprimir("hola amigos");

    // En la funcion imprimir("hola amigos"), la variable ("hola amigos"),
    // no se expresa en el parametro de la nueva funcion  (funcion imprimir (parametro){}).
    // pudieramos decir que (var texto = "hola amigos") y llamar al parametro de la nueva funcion con
    // la variable B1 ó como desee, el resultado siempre que se agregue una var en el parametro
    // sera igual al contenido de la variable texto (var texto = "hola amigos")

    // este codigo calcula las edades de Juan, Pedro y Carlos

  imprimir("juan tiene:" + (anho-2000)+"años");

  imprimir("pedro tiene:" + (anho-1995)+"años");

  imprimir("carlos tiene:" + (anho-2005)+"años");

</script>
</body>
</html>
2 respuestas

Buenas Cesar, podrías explicarme un poco más la duda que tienes, para ver de que forma te puedo ayudar

hola Eddy, en ese ejercicio no entendía el porqué el parametro (frase) de la funcion imprimir, no importando que escribiera, estaba enlazado con la variable "hola amigos".

y porque no afectaba a las demas funciones que habia creado mas abajo, me explico; la funcion imprimir me creaba la instruccion de saltar linea y el elemento html. osea donde escribiera la funcion imprimir , me ahorraria todo ese procedimiento, pero porqué solo agrega la variable "hola amigos" una vez y no en todas.



 function imprimir (frase) {
        document.write(frase);
        saltarlinea()
    }

    imprimir("hola amigos");

imprimir("juan tiene:" + (anho-2000)+"años");

  imprimir("pedro tiene:" + (anho-1995)+"años");