1
respuesta

Flor

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

    var pantalla = document.querySelector("canvas");
    var pincel = pantalla.getContext("2d");
    pincel.fillStyle = "lightgray";
    pincel.fillRect(0,0,600,400);

    // Forma tradicionakl de hacer circulo por circulo//

    /* 
    pincel.beginPath();
    pincel.arc(300, 200, 20, 0, 2 * 3.14);
    pincel.fillStyle = "red"
    pincel.fill();
    */

    // Código más generico //

    function dibujarCirculo(x, y, radio, color) {

        pincel.fillStyle = color;
        pincel.beginPath();
        pincel.arc(x, y, radio, 0, 2 * 3.14);
        pincel.fill();
    }



    // Ahora para dibujar las flores solo con coordenadas

    function dibujarFlor(x,y) {

        dibujarCirculo(x, y, 20, "red");
        dibujarCirculo(x-40, y, 20, "orange");
        dibujarCirculo(x+40, y, 20, "black");
        dibujarCirculo(x, y-40, 20, "yellow");
        dibujarCirculo(x, y+40, 20, "blue");

    }

    dibujarFlor(200,300);
    dibujarFlor(500,300);

</script>
1 respuesta

Hola Sergio, espero que estés bien.

Gracias por la dedicación y felicidades por el avance en tus estudios en lógica de programación, espero que nuestros cursos sean de gran aporte para tu desarrollo profesional y personal.

Para agilizar el tiempo de respuesta en caso de dudas relacionadas con los cursos, estamos priorizando el foro para postear dudas.

En caso de que desees compartir tus ejercicios o comentarios, dispusimos en Discord un canal exclusivo para ese fin.

Te dejo este link que muestra donde puedes compartir tus actividades y si necesitas ayuda acerca del contenido de los cursos, aquí estaremos. :)

¡Saludos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios