Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

Filtrado WHERE NOT, no se aplica

Buenas tardes, se intenta realizar el ejercicio como el profesor en el video mas sin embargo no se toma la consulta excluyendo los campos

SELECT * FROM TABLA_DE_PRODUCTOS WHERE NOT (SABOR = 'mango' AND TAMANO='470 ml'); los sigue trayendo ambos en la consulta

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

3 respuestas

Hola Luis. En tu código le estás diciendo que no te traiga los productos cuando el sabor sea mango y el tamaño 470 ml. Te trae el producto 'Verano' porque no se cumplen las dos condiciones. Saludos!

Hola compañero. Tu fultro sí se aplica, pero le estas diciendo que excluya los registros que sean sabor mango Y tengan tamaño de 470 ml.

Si el registro es sabor mango pero no es de 470 ml te lo va a devolver Si el registro es de 470 ml pero no es sabor mango también te lo devolverá.

Solo estás filtrando aquellos registros que cumplen con las dos condiciones por la instrucción AND.

Espero te sirva.

SELECT * FROM TABLA_DE_PRODUCTOS WHERE NOT (SABOR = 'mango' OR TAMANO='470 ml');

De esta forma vas a obtener los datos que esperas.