4
respuestas

Filter

No me queda muy claro el filter: const paisesFiltrados = paisesDisponibles.filter((e)=> e == "Brasil") No entiendo lo del paréntesis; por qué colocamos la letra e en un paréntesis aparte y por qué la volvemos a repetir. Gracias!

4 respuestas

¡Hola, Mariana! ¿Cómo estás?

Siempre que filtramos algo, obtendremos como resultado un elemento.

Imagina que estamos recorriendo una lista de 10 elementos, cada vez que se verifica el filtro, estaremos recorriendo un elemento de esa lista.

Y este es el elemento que recibiremos dentro de los paréntesis. Entonces, la letra e, en este caso, significa elemento.

Puedes probar cuales son estes elementos con la función map a continuación:

const paises = paisesDisponibles.map((e) => console.log(e))

En esta función tendrás en el console todos los elementos que componen la lista de Paises Disponibles.

¡Continúa con tus estudios y hasta la próxima!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Hola Nathalia. El "=>" sería una función flecha?

Me paso lo mismo con lo de la letra "e" pero haciendo pruebas resulta que la "e" solo la puso por practicidad y no poder "elemento" que es lo que para el significa la letra "e" puedes poner en ambos lugares de la "e" cualquier letra o palabra que quieras a mi me funciono igual solo con numeros no me funciono.