Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
5
respuestas

Feedback Tablas de Multiplicar

Hola, este es mi código, quisiera recibir cualquier retroalimentación que me pudiera ayudar a reducir o hacerlo estéticamente mas presentable para el usuario. Gracias¡

<meta charset="utf-8">
<h1>CALCULANDO TABLAS DE MULTIPLICAR</h1>

<script>
    function saltar(){
        document.write("<br><br><br>")
    }

    function imprimir(frase){
        document.write(frase)
    }

    multiplicador =8;

    for(var i=1; i<=10; i++){
        imprimir(multiplicador + "x" + i + "=" + (multiplicador*i) + "<br>" );
    }



</script>
5 respuestas

Yo hice el código parecido al tuyo, solo cambie unas instrucciones para presentación en la función imprimir() para que no hubiera tantos espacios y separar con una linea y dejando fuera el en donde imprimes los resultados, quedo muy bien tu codigo ;)

asi:

function saltar(){
        document.write("<br><hr>")
    }

y asi

imprimir(multiplicador + "x" + i + "=" + (multiplicador*i));

Podrias usar la etiqueta

para centrar el contenido, por ejemplo.

CALCULANDO TABLAS DE MULTIPLICAR

podrias hacer una funcion donde se este realizando la operacion multiplicar

function multiplicar(n,i){
       return n + "x" + i + "=" + (n*i) + "<br>"
    }

en el cual "n" es tu variable multiplicador e "i" variable del ciclo for y retornar el resultado a la funcion imprimir

algo asi quedaria

<meta charset="utf-8">
<h1>CALCULANDO TABLAS DE MULTIPLICAR</h1>

<script>
    function saltar(){
        document.write("<br><br><br>");
    }

    function imprimir(frase){
        document.write(frase);
    }

    function multiplicar(n,i){
       return n + "x" + i + "=" + (n*i) + "<br>";
    }

    multiplicador =8;

    for(var i=1; i<=10; i++){
        imprimir(multiplicar(multiplicador,i));
    }
</script>
solución!

Podrías solicitar también la "base" en tu caso lo llamaste multiplicador, pero puedes pedirle al usuario que la digite.

function saltarLinea() {
    document.write("<br>");
}

function imprimir(frase) {
    document.write(frase);
    saltarLinea();
    saltarLinea();
}  

let base = parseInt(prompt('Digite la base'));

for(let i= 1; i<=10; i++) {
    imprimir(base + ' x ' + i + ' es: ' + (base * i));
}

Que buenos ejemplos gracias