Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
10
respuestas

¡Facilitando nuestras vidas! Tabla del 8 (Solución pero con un detalle que quiero mejorar)

Para hacer la modificación para la tabla del 8 sólo debemos declarar x = 8 y reemplazarlo en donde sea conveniente, así que si queremos la tabla de otro número sólo debemos reemplazar el valor de x con esta nueva transformación del código.

Aunque deberíamos modificar el título (Aún estoy trabajando en que la variable "x" también afecte al título, para que se pueda modificar una sola vez la variable para todo el ejercicio)

¡Cualquier sugerencia es bienvenida!

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadIngrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

10 respuestas

High performance in your code.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Hola Luis, el problema de tu codigo eran las etiquetas html H1, al ser etiquetas html el navegador no interpretaba la concadenacion de la variable X

tal como mencionan arriba las etiquetas de HTML eran las que estaban causando el conflicto... pero si se pueden usar siempre y cuando sea de la siguiente forma :

document.write("<h1>"+"tabla de multiplicar del 8"+"</h1>")

gracias Luis Peña, tu solucion me parece mas practica y y mejor

Hola amigo Rafael, hice eso con anterioridad, pero yo quiero que las letras sean del tamaño e intensidad con la que se muestra cuando está entre las etiquetas

...

, aún no he hallado alguna forma de hacerlo. Pero muchas gracias por tu respuesta!

Acá adjunto el ejercicio rehecho, con los saltos que faltaron en tu código

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad .

bueno, parle intensidad o color puedes utilizar etiquetas de html o css

Nuestro amigo Luis Omar nos dio la idea para hallar la solución, separando las etiquetas con el signo "+" uno puede añadir la variable en medio y esta obtiene todas las características de la etiqueta.

Acá adjunto la solución, todavía no sé usar CSS, pero mi intención era que absorbiera esa particularidad de la etiqueta

de que todo sea negrita.

Por motivos de demostración cambié el valor de la variable a 9.

Muchas gracias a todos!

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

<meta charset="UTF-8">
<script>
    var n = 5
    document.write("<h1>"+"Tabla de multiplicar del " + n + "</h1>")
    document.write(n + " por 1 es " + n * 1 + "<br>");
    document.write(n + " por 2 es " + n * 2 + "<br>");
    document.write(n + " por 3 es " + n * 3 + "<br>");
    document.write(n + " por 4 es " + n * 4 + "<br>");
    document.write(n + " por 5 es " + n * 5 + "<br>");
    document.write(n + " por 6 es " + n * 6 + "<br>");
    document.write(n + " por 7 es " + n * 7 + "<br>");
    document.write(n + " por 8 es " + n * 8 + "<br>");
    document.write(n + " por 9 es " + n * 9 + "<br>");
    document.write(n + " por 10 es " + n * 10 + "<br>");

    n = 8

    document.write("<h1>"+"Tabla de multiplicar del " + n + "</h1>")
    document.write(n + " por 1 es " + n * 1 + "<br>");
    document.write(n + " por 2 es " + n * 2 + "<br>");
    document.write(n + " por 3 es " + n * 3 + "<br>");
    document.write(n + " por 4 es " + n * 4 + "<br>");
    document.write(n + " por 5 es " + n * 5 + "<br>");
    document.write(n + " por 6 es " + n * 6 + "<br>");
    document.write(n + " por 7 es " + n * 7 + "<br>");
    document.write(n + " por 8 es " + n * 8 + "<br>");
    document.write(n + " por 9 es " + n * 9 + "<br>");
    document.write(n + " por 10 es " + n * 10 + "<br>");

</script>

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

solución!

Me alegro que te fuera de utilidad la información que te proporcione, un abrazo y cuídate mucho, me ayudarías mucho indicando que mi respuesta fue la que te auxilio para sumar puntos dentro del foto, hasta pronto y seguimos en contacto

Sí, me ayudó bastante.