3
respuestas

"Facilitando nuestras vidas" ejercicio.

Creo que lo mejor seria hacer dos variables para poder convertir la tabla a cualquiera que queramos. Lo hice de la siguiente manera: (Iba a usar "tablaL" y "tablaN" pero me pareció que necesitaba ser mas explicito) Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Una vez vi la respuesta me di cuenta que no había necesidad de crear dos variables ya que una funciona perfectamente.

3 respuestas

Si estoy de acuerdo que de esa manera se puede modificar mas fácilmente el código

Muy bien sebas!!

Hola a tod@s, buenas noches. Les comparto, la resolución de la actividad correspondiente.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    document.write("<h1><u>Tabla del 5</u></h1>");

    document.write("5 por 1 es: " + 5 * 1 + "<br><br>");
    document.write("5 por 2 es: " + 5 * 2 + "<br><br>");
    document.write("5 por 3 es: " + 5 * 3 + "<br><br>");
    document.write("5 por 4 es: " + 5 * 4 + "<br><br>");
    document.write("5 por 5 es: " + 5 * 5 + "<br><br>");
    document.write("5 por 6 es: " + 5 * 6 + "<br><br>");
    document.write("5 por 7 es: " + 5 * 7 + "<br><br>");
    document.write("5 por 8 es: " + 5 * 8 + "<br><br>");
    document.write("5 por 9 es: " + 5 * 9 + "<br><br>");
    document.write("5 por 10 es: " + 5 * 10 + "<br><br>");
    document.write("<br>");


    var tablaDeMultiplicar = 8;

    document.write("<h1><u>Tabla del 8</u></h1>");

    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 1 = " + tablaDeMultiplicar * 1 + "<br><br>");
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 2 = " + tablaDeMultiplicar * 2 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 3 = " + tablaDeMultiplicar * 3 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 4 = " + tablaDeMultiplicar * 4 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 5 = " + tablaDeMultiplicar * 5 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 6 = " + tablaDeMultiplicar * 6 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 7 = " + tablaDeMultiplicar * 7 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 8 = " + tablaDeMultiplicar * 8 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 9 = " + tablaDeMultiplicar * 9 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 10 = " + tablaDeMultiplicar * 10 + "<br><br>");

</script>

¡Saludos Cordiales!