Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Facilitando nuestras vidas!

Si queremos la tabla del 8, qué podemos hacer para calcular la tabla de multiplicar de otros números sin necesidad de realizar tantas alteraciones? Haciendo uso de lo que hemos visto hasta ahora en el curso podemos crear dos variables, una con el numero del que queremos conocer su tabla (nA), y otra con el numero al que se va a multiplicar(nB), este segundo podemos usarlo como un contador Con cada impresión en pantalla nos va a ir sumando un entero a nuestra variable nB (Osea que va a ir aumentando el valor de esta variable de uno en uno) asi podemos suplir gran parte del texto por las 2 variables y así al momento de hacer un cambio nos evitamos tener que cambiar mas de una sola linea

<meta charset = "UTF-8">
<script>
    var nA = 8;
    var nB = 1;

    document.write(nA + " por " + nB + " es: " + nA*nB + "<br>");
    nB = nB +1;
    document.write(nA + " por " + nB + " es: " + nA*nB + "<br>");
    nB = nB +1;
    document.write(nA + " por " + nB + " es: " + nA*nB + "<br>");
    nB = nB +1;
    document.write(nA + " por " + nB + " es: " + nA*nB + "<br>");
    nB = nB +1;
    document.write(nA + " por " + nB + " es: " + nA*nB + "<br>");
    nB = nB +1;
    document.write(nA + " por " + nB + " es: " + nA*nB + "<br>");
    nB = nB +1;
    document.write(nA + " por " + nB + " es: " + nA*nB + "<br>");
    nB = nB +1;
    document.write(nA + " por " + nB + " es: " + nA*nB + "<br>");
    nB = nB +1;
    document.write(nA + " por " + nB + " es: " + nA*nB + "<br>");
    nB = nB +1;
    document.write(nA + " por " + nB + " es: " + nA*nB + "<br>");
    nB = nB +1;

</script>

Otra forma mas rapida de hacer las cosas es con un ciclo for, definiendo como el contador el numero por el cual se va a multiplicar nuestro primer numero, el cual irá aumentando de uno en uno con cada iteración, ahorrandonos tiempo y lineas para en lugar de escribir 10 document.write, hagamos solo uno que valla iterando y cambiando nB de uno en uno con cada linea impresa

1 respuesta

Hola Jose, espero que esté bien.

Gracias por tu aporte, es bueno ver los diferentes puntos de vistas, eso enriquece nuestros conocimientos.

Si tienes alguna pregunta sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte.

Por favor, utilice etiquetas para indicarnos si su consulta es una duda, sugerencia o algún otro tema. De esta manera, podremos filtrar y procesar las consultas de manera más eficiente, mejorando nuestro desempeño en la respuesta a las mismas

también te recomiendo que puedes interactuar con el resto de nuestros compañero por nuestro Discord.

En virtud de que en Discord el alcance es mayor, la interacción es inmediata y llega a más compañeros y el foro solo quedaría para esclarecer cualquier duda que puedas tener sobre el contenido de los cursos

De esa manera si tienes algún comentario, opinión, recomendación o algún consejo sea por el Discord, con certeza por ahí llegará a más personas

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios