1
respuesta

¡Facilitando nuestras vidas!

¿Qué podemos hacer para calcular la tabla de multiplicar de otros números sin necesidad de realizar tantas alteraciones?

Rta. Se declara una variable que represente al número que se va a multiplicar y en el código donde se necesite ese número se reemplaza por la variable.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    var num = 8

    document.write("La tabla de multiplicar del número " + num + " es:")
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write(num + " por 1 es " + num * 1 + "<br>");
    document.write(num + " por 2 es " + num * 2 + "<br>");
    document.write(num + " por 3 es " + num * 3 + "<br>");
    document.write(num + " por 4 es " + num * 4 + "<br>");
    document.write(num + " por 5 es " + num * 5 + "<br>");
    document.write(num + " por 6 es " + num * 6 + "<br>");
    document.write(num + " por 7 es " + num * 7 + "<br>");
    document.write(num + " por 8 es " + num * 8 + "<br>");
    document.write(num + " por 9 es " + num * 9 + "<br>");
    document.write(num + " por 10 es " + num * 10 + "<br>");

</script>
1 respuesta

Exacto, incluso más adelante veremos como hacer lo mismo, pero con solo 3 líneas de código. Saludos