2
respuestas

¡Facilitando nuestras vidas!

¿Si queremos la tabla de 8? Tenemos que hacer la alteración de los valores en diferentes lugares. ¿Qué podemos hacer para calcular la tabla de multiplicar de otros números sin necesidad de realizar tantas alteraciones? Tenemos que declarar una variable que sustituya el multiplo. Por el ejemplo, aquí les muestro el siguiente código:

    <meta charset="UTF-8">
<html>
<h2>Tabla de Multiplicar</h2>
<script>
    var num = 8
    document.write(num + " X 1 = " + 5 * 1 + "<br>");
    document.write(num + " X 2 = " + 5 * 2 + "<br>");
    document.write(num + " X 3 = " + 5 * 3 + "<br>");
    document.write(num + " X 4 = " + 5 * 4 + "<br>");
    document.write(num + " X 5 = " + 5 * 5 + "<br>");
    document.write(num + " X 6 = " + 5 * 6 + "<br>");
    document.write(num + " X 7 = " + 5 * 7 + "<br>");
    document.write(num + " X  8 = " + 5 * 8 + "<br>");
    document.write(num + " X 9 = " + 5 * 9 + "<br>");
    document.write(num + " X 10 = " + 5 * 10 + "<br>");
    document.write(num + " X 11 = " + 5 * 11 + "<br>");
    document.write(num + " X 12 = " + 5 * 12 + "<br>");
</script>
</html>

Solo basta con alterar el valor de la variable num en apenas un lugar.

2 respuestas

Hola Oscar

Gracias por compartir tu código, está muy bien felicitaciones.

Si tienes alguna pregunta sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Hola a tod@s, buenas noches. Les comparto, la resolución de la actividad correspondiente.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    document.write("<h1><u>Tabla del 5</u></h1>");

    document.write("5 por 1 es: " + 5 * 1 + "<br><br>");
    document.write("5 por 2 es: " + 5 * 2 + "<br><br>");
    document.write("5 por 3 es: " + 5 * 3 + "<br><br>");
    document.write("5 por 4 es: " + 5 * 4 + "<br><br>");
    document.write("5 por 5 es: " + 5 * 5 + "<br><br>");
    document.write("5 por 6 es: " + 5 * 6 + "<br><br>");
    document.write("5 por 7 es: " + 5 * 7 + "<br><br>");
    document.write("5 por 8 es: " + 5 * 8 + "<br><br>");
    document.write("5 por 9 es: " + 5 * 9 + "<br><br>");
    document.write("5 por 10 es: " + 5 * 10 + "<br><br>");
    document.write("<br>");


    var tablaDeMultiplicar = 8;

    document.write("<h1><u>Tabla del 8</u></h1>");

    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 1 = " + tablaDeMultiplicar * 1 + "<br><br>");
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 2 = " + tablaDeMultiplicar * 2 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 3 = " + tablaDeMultiplicar * 3 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 4 = " + tablaDeMultiplicar * 4 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 5 = " + tablaDeMultiplicar * 5 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 6 = " + tablaDeMultiplicar * 6 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 7 = " + tablaDeMultiplicar * 7 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 8 = " + tablaDeMultiplicar * 8 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 9 = " + tablaDeMultiplicar * 9 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 10 = " + tablaDeMultiplicar * 10 + "<br><br>");

</script>

¡Saludos Cordiales!