Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
8
respuestas

Experiencia en el ejercicio Alcohol o gasolina

Saludos a todos, les comparto mi experiencia en el ejercicio, trate de re utilizar la mayor cantidad de variables como pude creo que esto a la alarga nos ayudara a que el codigo no sea tan extenso o dificil de utilizar, alguno tiene otra idea para no hacerlo mas largo?

<meta charset="UTF-8">

<h3>¿Alcohol o gasolina?</h3>
<script>

var auto1 = "Automovil";
var tanque = 40;
var kilometros = 480;

document.write( "El consumo del " + auto1 + " a gasolina "  + " es "  + " de: " +  (kilometros/tanque) + " Kilometros X Litro "  );
document.write("<br>");
document.write("<br>");

var auto1 = "Automovil";
var kilometros_CHO = 300;

document.write( "El consumo del " + auto1 + " a alcohol"  + " es "  + " de: " +  (kilometros_CHO/tanque) + " Kilometros X Litro "  );

</script>
8 respuestas
solución!

Buenas tardes compañero. Veo que tu código puede simplificarse un poco más. Por ejemplo; la variable siguiente: var auto1 = "Automovil"; creo que su existencia no hace falta. El código te funcionaría igual, eliminando esa variable y dejando document.write de la siguiente manera. document.write( "El consumo del Automovil a alcohol" + " es " + " de: " + (kilometros_CHO/tanque) + " Kilometros X Litro " ); • Por otro lado, estas concatenando(sumando) string que no hacen falta. justamente aquí (+ " es " + " de: " + ) pueden estar todos juntos quedando de la siguiente manera: document.write( "El consumo del Automovil a alcohol es de: " + (kilometros_CHO/tanque) + " Kilometros X Litro " );

Hola a todos, comparto mi codigo. no significa que este mejor o peor, solo diferente

<meta charset="UTF-8">

<h3>¿Alcohol o gasolina?</h3>

<script>

    var tanque = 40 /* Declaracion de variables */
    var kmNafta = 480
    var kmAlcohol = 300
    var consumoNafta
    var consumoAlcohol

    consumoNafta = kmNafta / tanque /*Calculo promedio */ 
    consumoAlcohol = kmAlcohol / tanque

    document.write("El consumo promedio a NAFTA es de " + consumoNafta + " kms por litro") /*Impresiones por pantalla */
    document.write("<br>")
    document.write("<br>")
    document.write("El consumo promedio a Alcohol es de " + consumoAlcohol + " kms por litro")

</script>

Muchas gracias por sus opiniones me ayudaron bastante saludos!

De nada compañero. Saludos.

Si aún te sirve, te dejo ejemplo de como lo resolví, un poco más simplificado.

<!--Si un carro tiene un tanque de 40 litros. Usando gasolina y consumiendo todo el 
    tanque se hace un camino de 480 kilómetros. ¿Cuál es el consumo de gasolina? 
    Para calcular el consumo: divide la distancia recorrida por la cantidad de litros
    gastados. Imprime el valor utilizando document.write. Organiza las cuentas en variables.

    Por otro lado, con el alcohol: el mismo tanque de 40 litros hace un recorrido de 
    300 kilómetros. ¿Cuál es el consumo de alcohol/km?-->

<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Consumo</title>
</head>
<body>

    <h3>¿Alcohol o gasolina?</h3>

    <script>

        var alcohol = 40;
        var gasolina = 40;
        var distancia1 = 480;
        var distancia2 = 300;

        var consumoGasolina = gasolina / distancia1;

        var consumoAlcohol = alcohol / distancia2;

        document.write("<p>El consumo de gasolina es de: " + (consumoGasolina = consumoGasolina.toPrecision(2)) + " litros/km</p>");
        document.write("<p>El consumo de alcohol es de: "  + (consumoAlcohol.toPrecision(2)) + " litros/km</p>");

    </script>


</body>
</html>

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

/* Lo que hice fue aplicar lo de la re-atribución de la variable distancia
eso es lo único que veo diferente al código de ustedes compañeros... Gracias
por compartirlos :) */

<body>
    <h3>¿Alcohol o gasolina?</h3>
<script>
    var tanque = 40;
    var distancia = 480;
    var consumog = 0;
    var consumoa = 0;

    consumog = distancia/tanque;
    distancia = 300;
    consumoa = distancia/tanque;

    document.write("El consumo en gasolina es: " + consumog + " Km/L <br />");
    document.write("El consumo en alcohol es: " + consumoa + " Km/L <br />");
</script>
</body>

Hola, si creo que es mejor simlificalo pero con palabras que nos resulten comunes para poder distingir bien las cosas como si escribimos consumodealcohol (para mi es correcto) algo que solo el que programa lo entenderia seria (condAlxkm) es corto pero cuando toque revisar un codigo más grande sería dificil distinguir a que se refiere condAlxkm. Al menos es lo que yo pienso. Saludos a todos y por sus consejos.

<meta charset="UTF-8">

<h3>¿Alcohol o gasolina?</h3>

<script>
    var tanqueLitros = 40;
    var distanciaKilómetros = 480;
    var consumo = distanciaKilómetros / tanqueLitros;

    document.write("El consumo de gasolina es de " + consumo + " km/L.")

    distanciaKilómetros = 300;
    consumo = distanciaKilómetros / tanqueLitros;

    document.write("<br>");
    document.write("El consumo de alcohol es de " + consumo + " km/L.")

</script>