1
respuesta

Excepcion Personalizada - Java

Cree una clase que tome un argumento y lo asigne a un campo. Si el argumento es positivo, el constructor lo asigna, sino lanza una excepcion personalizada.

class Square {
    int a;

    public Square(int a) throws SquareSizeException {
        if (a > 0) {
            this.a = a;
        } else {
            throw new SquareSizeException("zero or negative size");
        }
    }
}

class Main {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner scn = new Scanner(System.in);
        int a = scn.nextInt();
        //put your code here
        try {
            new Square(a);
        } catch (SquareSizeException e) {
            System.out.println(e.getMessage());
        }
    }
}

class SquareSizeException extends Exception {
    public SquareSizeException(String message) {
        super(message);
    }
}
1 respuesta

Hola Christian, espero que estés bien

Me pareció interesante su implementación, porque en los problemas cotidianos, ya sean profesionales o personales, tenemos que definir soluciones a la medida, ¿sí? Sin embargo, el foro está enfocado a dudas sobre los cursos y actividades de la plataforma.

Si eres estudiante del programa ONE, te sugiero que compartas tus códigos con nosotros a través de discord, para que nosotros, los scubas y otros estudiantes, podamos interactuar contigo y discutir el contenido utilizado, ¿sí?

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios.