1
respuesta

Este es mi codigo

bueno, pues lo hice mas sencillo pero no usé el ciclo for, fue con while .

import java.util.Random;
import java.util.Scanner;

public class random {
    public static void main(String[] args) {
        // llamo a scaner para poder tener una entrada de teclado
        Scanner input = new Scanner(System.in);
        //inicializo mis tres variables necesarias
        int random = new Random().nextInt(100);
        int valueTocomparate = 0;
        int count = 0;
        //empleo un ciclo while con una condición; el valor random debe ser distinto al de entrada, de ser identico se detendra el ciclo, ademas que se 
        //almacenan los intentos en la variable count
        while(random != valueTocomparate){
            System.out.println("adivina el numero:");
            valueTocomparate = input.nextInt();
            count += 1 ;
            if(random == valueTocomparate){
                System.out.println("Correcto, tu numero es : " + valueTocomparate + ", tu numero de intentos fue: " + count);
            }else{
                System.out.println("Error, try again");
            };

        }

    }
}
1 respuesta

Hola, David, ¡espero que estés bien!

Gracias por compartir tu experiencia con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas más ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!