Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
6
respuestas

este codigo que muestran de solucion no me da al ejecutarlo en el browser,donde esta el error?(para generar numeros pares hasta el 100)

6 respuestas

Hola, por favor selecciona el codigo con la etiqueta </> que esta aquí arriba en la caja de comentarios para que podamos verlo.

<meta charset="utf-8">

<h1>CALCULAR NUMEROS PARES DEL 1 AL 100</h1>

<script>

    function saltarlinea() {
        //saltando 2 lineas
        document.write("<br><br>");
    }

    function mostrar (frase) {
        document.write (frase);
        saltarlinea(); 
    }

    var contador = 2;

    while (contador <= 100){
        mostrar(contador);
        contador + 2; //incrementar de dos en dos.
    }

    mostrar("fin");

    //este programa no se ejecuta,presenta algun error,se queda cargando el browser y de ahi no pasa,y eso que esta es la solucion del instructor.
</script>

<meta charset="utf-8">

<h1>CALCULAR NUMEROS PARES DEL 1 AL 100</h1>

<script>

    function saltarlinea() {
        //saltando 2 lineas
        document.write("<br><br>");
    }

    function mostrar (frase) {
        document.write (frase);
        saltarlinea(); 
    }

    var contador = 2;

    while (contador <= 100){
        mostrar(contador);
       contador= contador + 2; // al valor actual de contador le incrementas dos (ó con solo colocar el igual: contador+= 2).
    }

    mostrar("fin");

</script>
solución!

Se queda cargado en el browser porque el programa queda en un bucle infinito que consume la memoria RAM.! contador+= 2 // Solo te faltó agregar el igual Saludos

Hola, tu problema esta en que no le estas reasignando el valor, por lo tanto, el bucle nunca cumple la condición, por lo que no muestra nada. La solución a este problema se resuelve simplemente agregando contador= contador + 2; o contador+=2;. Espero te sirva de ayuda. No olvides calificar mi respuesta. Saludos !

Por un simple detalle el " = " ya funciona el programa. Gracias a todos.