Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Establecer Setters

En la parte que el profesor dice que se debe crear el constructor con parametros para inicializar el objeto, dice que el no ve que sea necesario incluir un setNombre() por ejemplo, porque dice que las peliculas no suelen cambiar de nombre, ahora yo digo que si es necesario, ya que si por ejemplo escribi mal el nombre de la pelicula, o inclui mal un caracter, voy a necesitar renombrar la pelicula, para eso sera necesario el metodo setNombre().

2 respuestas

Yo también tengo la misma duda, al final de cuentas muchas veces debemos tomar en cuenta el error humano, sobre todo en campos donde no podemos verificar si lo escribió correctamente

Hola Jonathan,

El constructor es mejor cuando se requiere inmutabilidad y un objeto completamente inicializado desde su creación. Ejemplo: Tu te creas una cuenta bancaria. Obviamente que esa cuenta estará asignada a tu nombre y a tu documento de identidad , sin posibilidad de cambiarla nunca mas. ¿Error humano? No debería o se asume que no existirá. ¿Cambiar la titularidad de una cuenta bancaria? Tampoco se puede.

Set: son utiles para inicialización tardía, flexibilidad en la configuración, o cuando se trabaja con frameworks que dependen de ellos. Ejemplo: Estas haciendo un programa de facturación , tienes todos los datos pero tu cliente tiene múltiples direcciones. En casos como estos entra set.direccionCliente de esta manera inicializas la factura con algunos datos como ruc , razon social etc pero pones la direcciones despues.

Espero haberte aclarado el panorama. Si es así marca como solucionado.