Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

Esta no es una consulta, solo quiero compartir mi código porque me siento muy orgullosa acepto sugerencias

Todavía mi yerno le encontró errores sobre todo de validación, pero me encanta como quedó acepto todas las sugerencias para mejorar

meta charset="UTF-8">

h1>JUEGO DE ADIVINAR NÚMERO ENTERO DE 0 AL MÁXIMO DESEADO Versión hecha por Heidy

script>

function saltarLinea() {
    document.write("<br>");    
    document.write("<br>");    
    document.write("<br>");    
}  

function imprimir(frase) {
    document.write(frase);
    saltarLinea();
}

var maxBolitas = 0; // número maximo de bolitas en la tómbola

var maxOportunidades; // número máximo de oportunidades para jugar
var conteoOportunidades; // cantidad de veces que la persona ha jugado

var numeroPensado; // número al azar que nuestro sistema generará
var numeroIndicado; // número que el usuario propone

alert ("¡Te damos la bienvenida al juego de la lotería!");

// solicita parámetros iniciales de juego

maxBolitas = parseInt (Math.floor(prompt("Ingrese la cantidad de bolitas de la tómbola")));    


while (maxBolitas <= 0) {

    maxBolitas = parseInt (Math.floor(prompt("¿Diay pero cómo va a jugar sin bolitas? Dele de nuevo ingresando la cantidad de bolitas:")));    

    }

maxOportunidades = parseInt (Math.floor(prompt("Ingrese el número máximo de oportunidades para jugar ")));

numeroPensado = Math.floor(Math.random() * maxBolitas);

numeroIndicado = Math.floor(prompt ("Excelente, jugaremos con "+ maxBolitas +" bolitas en "+ maxOportunidades+" oportunidades. Ahora sí, empezamos a jugar. Por favor ingresá un número entre 0 y "+ (maxBolitas-1) +": "));



//    Juego propiamente

for (conteoOportunidades = 1; maxOportunidades > conteoOportunidades; conteoOportunidades++) {

    while (numeroIndicado < 0 || numeroIndicado > (maxBolitas-1)) {

        numeroIndicado = Math.floor(prompt ("Diay pero ponés un número que no está en las bolitas, dale de nuevo:"));

    }

    if (numeroPensado == numeroIndicado) {
        imprimir ("Felicidades, usted ganó");
        break;
    } else {        
        numeroIndicado = Math.floor(prompt ("Lo sentimos, número equivocado. Te quedan " + (maxOportunidades- conteoOportunidades) + " oportunidades. Por favor ingrese otro número: "));

    }
}

imprimir ("El número pensado es "+ numeroPensado)


if (numeroPensado > numeroIndicado) {
    imprimir ("Lo sentimos, se acabaron las oportunidades, usted perdió, el último número que usted eligió es menor");
} 
if (numeroPensado < numeroIndicado) {
    imprimir ("Lo sentimos, se acabaron las oportunidades, usted perdió, el último número que usted eligió es mayor");
} 

imprimir ("¡Muchas gracias por participar!");
3 respuestas

Bravo excelente codigo!

Muchísimas gracias Alejandra :-D

Excelente y no solo el código, sino esa actitud :)