Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Esta es mi solucion

import java.util.Random; import java.util.Scanner;

public class JuegoAdivinaElnumero { public static void main(String[] args) { int numeroSecreto = new Random().nextInt(100); Scanner teclado = new Scanner(System.in); System.out.println("Ingresa un numero entero del 1 al 100: ");

    for (int i = 0; i < 3 ;) {
        try {
            Scanner numeroUsario = new Scanner(System.in);
            int numeroUsuario = Integer.parseInt(teclado.nextLine());

            if (numeroSecreto == numeroUsuario) {
                System.out.println("Ganaste Numero Correcto");
                return;
            } else {
                System.out.println("Numero equivocado vuelva a intentarlo: ");
                i++;

            }
        } catch (NumberFormatException e) {
            System.out.println("Por favor, ingresa un número entero válido.");
        }


    }
    System.out.println("Numero de intentos superado el numero secreto era: " + numeroSecreto);


}

}

1 respuesta

¡Hola! ¿Cómo estás?

Gracias por tu aporte en el foro. Su contribución es esencial para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura.

Sigue así y no dudes en volver al foro si tienes alguna pregunta o dificultad.

Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!