Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
4
respuestas

Está bien mi código?? (ejercicio de la dia de la semana)

let diaSemana1 = sabado + domingo; let diaSemana2 = lunes + martes + miercoles + jueves + viernes;

let diaUsuario = prompt("Escribe un dia de la semana");

if(diaUsuario == diaSemana1) { alert("Buen fin de semana") } else { alert("Buena semana") }

4 respuestas

No estan bien definidas las variables diaSemana, ya que para texto tiene que estar entre comillas, p. ej: diaSemana1 = "Sabado"; Tambien si quieres poner cada dia por separado tienes que crear una variable por día, porque si en una variable sumas texto como "lunes" + "martes" la variable queda como "lunesmartes".

Las variables estan mal definididas.

solución!

Saludos:

La solucions es pedir el dia de la semana, luega validar si es sabado o domingo para mostrar el mensaje alert("Buen fin de semana") y de lo contrario alert("Buena semana")

Quedaria Asi:

let diaDeLaSemana = prompt("Qué día de la semana es hoy: ");
// El usuario introduce el nombre del día.

if (diaDeLaSemana == "Sábado" || diaDeLaSemana =="Domingo"){
    // Si el usuario escribe Sábado o Domingo, se imprime un mens
    console.log ("¡Buen fin de semana!");
}else {
    //Si no coincide con los días anteriores, se imprimirá este mensaje
    console.log ("¡Buena semana!");

}

Espero sea de ayuda

Uh!! Como haces eso de poner el codigo de esa forma Humberto? Por cierto, disculpen que no conteste a la pregunta, pero ya esta mas que bien lo que escribieron los compañeros