1
respuesta

¿Es permanente el cambio?

Un saludo, quiero preguntar si al ejecutar el siguiente código que modifica el DataFrame: del datos_aux['Valor Bruto']

¿Es permanente el cambio al Data Frame o falta añadir algo más al código para ello?

De antemano, ¡gracias!

1 respuesta

¡Hola Silvia! Cómo va?

Gracias por tu pregunta. Al ejecutar el código del datos_aux['Valor Bruto'], estás eliminando la columna "Valor Bruto" del DataFrame "datos_aux". Este cambio es permanente y la columna ya no estará disponible en el DataFrame.

Si deseas conservar una copia del DataFrame original sin la columna "Valor Bruto", te recomendaría crear un nuevo DataFrame antes de realizar la eliminación, de esta manera tendrás ambos DataFrames disponibles para su uso posterior.

Aquí tienes un ejemplo de cómo podrías hacerlo:

datos_copia = datos_aux.copy() # Crear una copia del DataFrame original
del datos_aux['Valor Bruto'] # Eliminar la columna "Valor Bruto" del DataFrame original

# Ahora puedes trabajar con el DataFrame "datos_aux" sin la columna "Valor Bruto" y conservar la copia original en "datos_copia"

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓.