2
respuestas

Es necesario colocar pince.fill() despues de pincel.fillRect()

//Función para dibujar cada uno de los cuadrados de la paleta
    function dibujarCuadrado(x, y, tamanho, color) {

        pincel.fillStyle = color;
        pincel.fillRect(x, y, tamanho, tamanho);
        pincel.fill();

Hola gente. Estaba leyendo la respuesta del instructor al desarrollar el ùltimo proyecto de simular al programa paint.... y en una parte del còdigo coloco un .fill() despues de un .fillRect(). Es realmente necesario ponerlo porque a mi me funciono igual sin colocarlo. Si se que en figuras armadas con beginPath si se coloca al final para que la rellene. Espero puedan aclararme la duda.... gracias.

2 respuestas

Hola Lista , espero que estés muy bien.

Es recomendable si. Para entender mejor es necessario que entenda la diferencia entre .fill() y .fillRect().

El .fill() es uno metodo que preenche el elementos especificos de una matriz con un valor.

El método fillRect() dibuja un rectángulo "relleno". El color de relleno predeterminado es negro. Sugerencia: use la propiedad fillStyle para definir un color, un degradado o un patrón para rellenar el diseño.

https://www.w3schools.com/jsref/jsref_fill.asp https://www.w3schools.com/tags/canvas_fillrect.asp

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Disculpame pero no entiendo esta parte sobre .fill():

"El .fill() es uno metodo que preenche el elementos especificos de una matriz con un valor."

De todas formas yo me referia cuando trabajamos con canvas que usabamos esa funcion en CSS3. Lo que me mandaste es para JavaScript. No se si sera igual?

Reitero mi pregunta por si no se entendio:

trabajando con canvas en CSS: si utilizo pincel.fillRect() para dibujar un rectangulo y llenarlo con color..... Es necesario colocarle luego la funcion pincel.fill().?