Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

error y errores

hola comunidad, me surgió una duda con respecto a la variable error, entiendo que errores se refiere a una variable de tipo array y en el están los mensajes de los errores cuando se ingresa mal un dato pero al poner error como se ejecuta en el programa si nunca se declaro esta variable? y que función cumple esa variable error? estoy bastante confundido con esto.

1 respuesta
solución!

Hola Marcelo!

En este formato estamos tratando de crear de forma dinamica los tratamientos de errores.

La funcion exhibirMensajesErores

  1. vamos a selecionar la etiqueta padre de la lista, osea el <ul>
  2. creamos un loop con el metodo forEach para inserir la siguiente logica:
  3. para cada error creamos un elemento <li>
  4. dentro de este <li> usamos el textContent para exhibir el error (ese valor sera recebido por el parametro de la function anonima del forEach)
  5. terminamos diciendo que <li>es un hijo (subelemento) de <ul> a través de appendChild
 function  exhibirMensajesErores(errores){
     var ul = documento.querySelecto("#mensajes-errores")

     errores.forEach(function(error){
         var li = document.createElement("li")
         li.textContent = error
         ul.appendChild(li)
     })
 }

Al finalizar la funcion exhibirMensajesErores, la llamamos como un callback reenplazando la logica anterior. De esta forma, si hay errores, la la función se activará

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios