Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
5
respuestas

Error push origin master Authentication failed

Estimados me figura este error cuando intento hacer el push, el git status dá ok.

Me podrían dar una mano, por favor. Gracias!

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

5 respuestas

Hola Pedro, espero que estés bien!

El error indica un problema de autenticación, en particular un error al acreditar con su contraseña de github.

Si está utilizando SSH, le sugiero que realice git clone de otra manera - con el HTTPS o GitHub Cli - ya que la autenticación de SSH ha sido descontinuada y ha estado causando problemas a los usuarios.

Le sugiero que lea lo que el error sugiere también (está en español): https://docs.github.com/es/get-started/getting-started-with-git/about-remote-repositories

Saludos y buenos estudios!

Brenda, gracias por responder.

Estoy iniciando el conocimiento en GIT con el curso de Alura, por lo cual es mi primer repositorio que estoy intentando subir a GIT, desconozco el uso SSH y el git clone.

Lo he intentado utilizar es HTTPS y me han surgido diferentes errores,Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

El último error, es con el que inicié este post, me surgió por eliminar el remote y volver a crearlo. La verdad es que no estoy logrando avanzar con GIT.

Alguna otra sugerencia. Gracias y felicidades!! buen comienzo de año

Hola Pedro, buen comienzo de año

¿Cuál sería el curso y la actividad que está haciendo?

El error indica otra vez falta de autenticación, es como si tuviera permiso para hacerlo en el repositorio remoto. Sugiero comenzar la actividad desde cero pero antes de eso organizar el permiso de esta forma:

git config user.name "usuario"
git config user.email "pedro@ejemplo.com"

Y para verificar cómo quedó la configuración puede ejecutar:

git config --list

Saludos y buenos estudios

Gracias Brenda hice lo que me recomendaste, inicié nuevamente el cursado y configuré como me lo indicaste.

Aún así me continua saliendo el mismo error. VER (imagen -0)

Al momento de colocar el usuario que me solicita VER (imagen -1 - usuario) coloco "PedroNicolasGodoy/Crusos-Alura.git"

Al momento de colocar el pass VER (imagen - 2 - pass) coloco la constraseña del que tengo en "Github"

No logro avanzar, me puedes seguir ayudando Brenda, por favor. Gracias!!!

imagen --0-- error luego del usuario y contraseña --Imagen - 0-- En esta imagen muestro el error luego de hacer el login y colocado contraseña

imagen --1-- usuario  --Imagen -1 -- Esta imagen muestra el login de usuario

imagen --2-- pasword --Imagen - 2 --- Esta imagen muestra donde se coloca el pasword  para el push

solución!

Estimados gracias a todos por colaborar para corregir este error, ya lo solucione de la siguiente manera.

https://docs.github.com/en/get-started/getting-started-with-git/about-remote-repositories#cloning-with-https-urls

En esta web se instala GCM "Git Credential Manager "

y listo SOLUCIONADO!!!!

Gracias nuevamente Brenda. Saludos