Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Error posicionamiento Footer

¡Qué tal! Tengo un error con el posicionamiento "automático" del bloque footer, pues éste se posiciona encima de la sección main. ¿Alguien podría explicarme por qué sucede esto?

Saludos Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Products V2</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="reset.css">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="products_v2.css">
</head>
<body>
    <header>
        <div class="box_inside_header">

        <img src="images/logo.png">
        <nav>
            <ul>
                <li><a href="indexCSS_v1.2(css_href).html">Home</a></li>
                <li><a href="products_v2.html">Products</a></li>
                <li>Contacts</li>
            </ul>
        </nav>
        </div>
    </header>

    <main>

        <div id="products_box">
        <ul class="products">
            <li>
                <h2>Hair</h2>
                <img src="images/cabello.jpg">
                <p class="description">Stylish cut. Scissors or Machine as your prefer</p>
                <p class="price">$10.00</p>
            </li>
            <li>
                <h2>Beard</h2>
                <img src="images/barba.jpg">
                <p class="description">Beard cut</p>
                <br>
                <p class="price">$8.00</p>
            </li>
            <li>
                <h2>Hair+Beard</h2>
                <img src="images/cabello+barba.jpg">
                <p class="description">Promo</p>
                <br>
                <p class="price">$12.00</p>
            </li>
        </ul>
        </div>    
    </main>

    <footer>

        <img src="images/logo-blanco.png">
        <p>Copyright Alura Barbershop</p>

    </footer>
</body>
</html>

*CSS *

#products_box{
    width: 940px;
    position: relative;
    margin: 0 auto;
    top: 30px;

}
.products li{
    display:inline-block;
    text-align: center;
    width: 30%;
    background: #CCCCCC;
    vertical-align: top;
    margin:0 1.5%;
    padding: 30px 20px;
    box-sizing: border-box;
    border: 1px solid #000000;
    /*border-color: #000000;
    border-width: 1px;
    border-style: solid;
    */
    border-radius: 10px;

}

.products li:hover{
 border-color: #c78c19;

}
.products li:active{
    border-color:green;
}
.products li:hover h2{
    font-size:28px;
}

.products img{
    max-width: 100%; /*centra la imagen al tamaño del obj central (cuadro azul dentro la consola de desarrollador)*/
}

.products li h2{
    color:red;
    font-weight:bold;
    font-size: 22px;
}


.description{
    font-size: 18px;
}

.price{
    color: red;
    font-weight: bold;
    font-size: 20px;
    margin-top: 10px;
}

footer{
    background: url(images/bg.jpg);
    text-align: center;
    padding: 40px;
}

1 respuesta

Byron,

Podrías crear una "class = ifooter" en la imagen, quedaría algo así:

<img class="ifooter" src="images/logo-blanco.png">

Luego, agregas las siguientes líneas a tu código en css, así podrías solucionar ese problema:

footer .ifooter {
    width: 50%;
    height: auto;
}

Espero que te funcione,

Saludos...