Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

Error 'float' is not callable

Estoy usando la funcion media pero me arroja un error

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

usando el siguiente codigo de la clase

    def media(lista):
  valor = sum(lista)/len(lista)
  print(valor)
resultado = media([1,2,3,4,5,6,7,8])     |
1 respuesta
solución!

Hola Roberto,

En tu caso, el problema es que tu función media() está imprimiendo el valor medio, pero no está devolviendo ningún valor. Cuando llamas a resultado = media([1,2,3,4,5,6,7,8]), estás intentando asignar el resultado de media() a la variable resultado. Pero como media() no devuelve nada, Python interpreta el resultado como None, que es un objeto no invocable.

Para solucionar este problema, debes hacer que tu función devuelva el valor medio en lugar de imprimirlo. Aquí te dejo el código corregido:

def media(lista):
    valor = sum(lista) / len(lista)
    return valor

resultado = media([1,2,3,4,5,6,7,8])
print(resultado)

En este código corregido, la función media() calcula el valor medio y luego lo devuelve con la palabra clave return. Luego, puedes imprimir el resultado fuera de la función.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓.