Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
4
respuestas

Error en Secreto v2

Buen día

Tengo una duda, Ya que en el video el profesor muestra como acierta el secreto cada vez que coloca alguno de los números de la var secretos, pero en mi caso no sé cual será el problema en mi cód, que solo acierto al presionar el 3, pero los otros valores me los da como errados. Adjunto mi código para que me puedan retro alimentar <meta. charset = "UTF"-8>

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

4 respuestas

<meta. charset = "UTF"-8>

Hola! espero que te respondan, me sucede lo mismo, pero a mi solo me acierta el 3, con los demás no hace nada la página. Ahí encontré el error en la variable for había puesto una tilde en posición, ahora funciona el código, espero que te sirva. Saludos

<meta charset="UTF-8">

<input/>
<button>Verificar si acertó con el secreto</button>

<script>

    var secretos = [3,5,7,9];


    var input = document.querySelector("input");
    input.focus();

    function verificar() {

        var encontrado = false;

        for(var posicion = 0; posicion < 4; posicion++) {

             if (parseInt(input.value) == secretos[posicion]) {

                alert("Usted acertó");
                encontrado = true;
                break;
            }

        }

        if (encontrado == false) {
            alert("Usted erró") ; 
        }

        input.value = "";
        input.focus();
    }

    var button = document.querySelector("button");
    button.onclick = verificar;


</script>



Buen dia Diana, no se puede ver el codigo que adjuntaste, para poder adjuntar codigo tenes que presionar ctrl+alt+c verifica que te aparezcan en una linea 3 acentos seguidos, una linea en blanco, (aca es donde pegas el codigo) y en otra linea 3 acentos seguidos, si te aparece solo un acento no se mostrara tu codigo

adjunto mi codigo por ahi te sirve para detectar tu error

<meta charset="UTF-8">

<input />
<button>Verificar para ver si acerto el secreto</button>

<script>
    var secretos = [3, 5, 7, 9];
    var input = document.querySelector("input");

    function verificar() {
        var encontrado = false;
        for (var posicion = 0; posicion < secretos.length; posicion++) {

            if (secretos[posicion] == parseInt(input.value)) {
                alert("usted acerto");
                encontrado = true
                break;
            }

        }

        if (!encontrado) {
            alert("usted erro");
        }

        input.value = "";
        input.focus();
    }

    input.focus();
    var button = document.querySelector("button");
    button.onclick = verificar;

</script>

en mi caso me paso que esta instruccion input.value = ""; la tenia adentro del for y eliminaba el valor que habia ingresado en la primera iteracion

Saludos

Hola Diana ... como ya manifestó David, no se puede ver el código. Para ingresarlo debes usar </> o Ctrl+Alt+C para que te abra la función que permite ingresar códigos. También te adjunto mi código para que puedas comparar y encontrar el error. Saludos

<meta charset="UTF-8">

<input/>
<button>Verificar si acerto con el secreto</button>

<script>

    // var secreto = Math.round(Math.random() * 10);

    var secretos = [3,5,7,9];

    var input = document.querySelector("input");
    input.focus();

    function verificar () {

        var encontrado = false;

        for(var posicion = 0; posicion < secretos.length; posicion++) {

            if (parseInt(input.value) == secretos[posicion]) {

                alert("Usted acerto");
                encontrado = true;
                break;

            }
        }

        if (encontrado == false) {

            alert("Usted erro");

        }

        input.value = "";
        input.focus();

    }

    var button = document.querySelector("button");
    button.onclick = verificar;


</script>