1
respuesta

Error en la compilación

Me sale el mismo error que a la mayoría, sin embargo, según yo mi archivo persistence.xml si está en la carpeta correcta META-INF . ¿Podría alguien ayudarme, por favor? Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad Este es el código de mi archivo pom.xml

<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 https://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
  <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
  <groupId>com.latam.alura.tienda</groupId>
  <artifactId>tienda</artifactId>
  <version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
  
  <build>
    <plugins>
        <plugin>
            <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
            <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
            <version>3.8.0</version>
            <configuration>
                <release>11</release>
            </configuration>
        </plugin>
    </plugins>
    
    
</build>

<dependencies>
    <dependency>
        <groupId>org.hibernate</groupId>
        <artifactId>hibernate-entitymanager</artifactId>
        <version>5.6.14.Final</version>
    </dependency>
    <dependency>
        <groupId>com.h2database</groupId>
        <artifactId>h2</artifactId>
        <version>2.1.214</version>
    </dependency>
</dependencies>

</project>
1 respuesta

Hola Iliana,

¿Ha podido resolver el error? El error indica que no se puede encontrar el archivo persistence.xml en el classpath de tu aplicación. Esto suele ocurrir cuando la ubicación o la estructura del archivo persistence.xml no se encuentra donde JPA lo espera.

En tu archivo pom.xml, asegúrate de que la carpeta src/main/resources esté configurada como recurso en Maven. Esto se hace de forma predeterminada en proyectos Maven estándar, pero puedes verificarlo en la configuración del plugin de recursos Maven (maven-resources-plugin) en tu archivo pom.xml. Después intenta limpiar y reconstruir el proyecto. Esto garantizará que los cambios en la configuración y la ubicación de archivos se reflejen correctamente.

Mucho éxito en todo lo que te propongas y si tienes alguna duda aquí estaremos para apoyarte.

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios