Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

error en el código juego adivinación

creo haber copiado el código tal cual, y después de compararlo con algunos compañero no veo la falla, HELP !!

<meta charset="UTF-8">

<h3>adivine </h3> 

<script>

function saltodelinea() {
  document.write("<br>"+"<br>");
}

 function imprimir(frase) {

  document.write(frase);
  saltodelinea(); 
 }


var numeroPensado = Math.round(Math.ramdom()*10);
var intentos = 3;
var contador = 1;


while (contador <= intentos) {
  if (numeroPensado == numeroLanzado){

    alert("usted acerto, en el intento" + intentos+ "el numero pensado"+ numeroPensado);

}

else {

    alert("usted erro");
}

contador++;
}

imprimir("fin")
</script>
2 respuestas

Hola Sergio! Te comento lo que vi en el código. En la línea 18, tenes un Math.ramdom, que debería ser:

var numeroPensado = Math.round(Math.random()*10);

Y luego, te faltó declarar la variable numeroLanzado. La cual, si no me equivoco, debería ir así para que funcione correctamente:

while (contador <= intentos) {
var numeroLanzado = parseInt(prompt("Ingrese un número entre 0-10"))
  if (numeroPensado == numeroLanzado){

    alert("usted acerto, en el intento" + intentos+ "el numero pensado"+ numeroPensado);

}

(No pego el resto del código porque no cambia nada y así no ocupo tanto espacio). Por lo que vi, con esos cambios debería funcionar bien. Cualquier duda o algo, voy a estar atento a la respuesta! Saludos.

gracias Federico, asi quedo el código final, la variable numeroLanzado. efectivamente en tanto buscar el erro la borre, pero lo de Math.round(Math.random()*10); estaba como sale en el ejemplo. gracia por la buena disposion

<meta charset="UTF-8">

<h3>adivine </h3> 

<script>

function saltodelinea() {
  document.write("<br>"+"<br>");
}

 function imprimir(frase) {

  document.write(frase);
  saltodelinea(); 
 }


var numeroPensado = Math.round(Math.random()*10);
var intentos = 3;
var contador = 1;


while (contador <= intentos) {
var numeroLanzado = parseInt(prompt("Ingrese un número entre 0-10"))
  if (numeroPensado == numeroLanzado){

    alert("usted acerto, en el intento" + intentos+ "el numero pensado"+ numeroPensado);
    break;

    }

    else {

     alert("no acerto");

   }

   contador++;
}

if (numeroPensado == numeroLanzado){
imprimir("acerto, en el intento" + contador + "el numero pensado era" + numeroPensado);
}
else{
  imprimir("usted erro, el numero pensado era" + numeroPensado);
}

imprimir("fin")
</script>