3
respuestas

Error en el body de 200 OK, video 7, 2do curso Spring Boot3

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Puede que pase desapercibido, pero cuando se esta implementando el metodo GET para "obtener datos medico", se observa en el video que copila y ejecuta el programa, pero se observa una falla en el body que retorna el 200 OK el campo "documento" : PEDIATRIA

Quien me puede arrojar luces de lo que paso en el video ???

Yo aun no llego a esa parte en mi practica, por tener algunos issues previos.

Saludos cordiales,

3 respuestas

Hola Orlando, ¡espero que estés bien!

No entiendo qué estaría mal porque el estado 200 significa que todo es correcto, y si ve el repositorio la parte referente al atributo 'documento' está bien también. Si es posible, me gustaría que explicara mejor el error que encontró.

¡Saludos y buenos estudios!

Hola Brenda,

Checa el video en el minuto 3, 58 segundos: Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

hay un problema con como el profesor asigna valores en uno de los metodos, no recuerdo como los asigna el en el DTO "DatosRespuestaMedico"

para solucionar ese problema tendrias que modificar el DTO y ponerlo de la siguiente manera:

public record DatosRespuestaMedico(@NotNull Long id, 
                                    String nombre, 
                                    String Email, 
                                    String telefono, 
                                    String especialidad, 
                                    String documento, 
                                    DatosDireccion direccion) { }

tiene que modificar ese Record y tambien modificar el metodo "retornaMedicoPorId" (este nombre puede cambiar, yo le suelo colocar otros nombres que para mi me resultan mas facil relacionar)

te dejo el codigo de MI metodo asi te guias

@GetMapping("/{id}")
    public ResponseEntity<DatosRespuestaMedico>
                    retornaMedicoPorId(@PathVariable Long id,
                    UriComponentsBuilder uriComponentsBuilder)
    {
        Medico medico = medicoRepository.getReferenceById(id);
        DatosRespuestaMedico datosRespuestaMedico = 
                new DatosRespuestaMedico(medico.getId(),
                                        medico.getNombre(), 
                                        medico.getEmail(), 
                                        medico.getTelefono(), 
                                        medico.getEspecialidad().toString(),
                                        medico.getDocumento(),
                                        new DatosDireccion(medico.getDireccion().getCalle(), 
                                                           medico.getDireccion().getDistrito(), 
                                                           medico.getDireccion().getCiudad(), 
                                                           medico.getDireccion().getNumero(), 
                                                           medico.getDireccion().getComplemento()
                                                           )
                                        );
        return ResponseEntity.ok(datosRespuestaMedico);
    }