Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Error de sintaxis SQL

Hola a todos, necesito ayuda. Cuando intento correr la aplicación, el compilador de mysql me arroja en la consola un error de sintaxis:

java.sql.SQLSyntaxErrorException: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '{ id bigint not null auto_increment, nombre varchar(100) not null, email v' at line 1

He estado buscando qué podría estar mal con mi script pero no le veo el error, alguien con mejor vista que me pueda ayudar? este es mi script:

create table medicos{ id bigint not null auto_increment, nombre varchar(100) not null, email varchar(100) not null unique, documento varchar(6) not null unique, especialidad varchar(100) not null, calle varchar(100) not null, distrito varchar(100) not null, complmento varchar(100), numero varchar(20), ciudad varchar(100) not null,

primary key(id)

};

2 respuestas
solución!

Buenas veo que estas usando "{" luego de el nombre de la tabla, deberia ser un parentesis "(",tambien está el tema que "medico" está pegado a la llave cuando debería haber un espacio y por ultimo veo un typo escribiste "complmento" supondre que quiste poner complemento conforme has puesto los datos quedaria asi:

CREATE TABLE medicos (
    id BIGINT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    nombre VARCHAR(100) NOT NULL,
    email VARCHAR(100) NOT NULL UNIQUE,
    documento VARCHAR(6) NOT NULL UNIQUE,
    especialidad VARCHAR(100) NOT NULL,
    calle VARCHAR(100) NOT NULL,
    distrito VARCHAR(100) NOT NULL,
    complemento VARCHAR(100),
    numero VARCHAR(20),
    ciudad VARCHAR(100) NOT NULL,
    PRIMARY KEY (id)
);

Le agradezco