Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Error con getSaldo()

Estoy tratando de escribir el método getSaldo(); pero no entiendo porque no compila, he intentado todas las posibles combinaciones, es el unico error que no pude hacer un debug basado en mi conocimiento, me pueden ayudar? Estoy poniendo el método en la clase Cuenta.java

Error

2 respuestas

Ya pude solucionarlo, al parecer los atributos no eran privados y no necesitaban el metodo getSaldo().

Hola David.

En primer lugar es recomendable que el atributo "saldo" sea privado para que no puedan modificarlo o acceder a él si no es a través de los métodos que defines.

Recuerda que "void" se usa cuando el método no tendrá ningún retorno, pero en este caso necesitas que el método getSaldo() te dé como retorno el saldo que deseas obtener/conocer/ver, o sea un número, el monto del saldo, en este caso sería un "double" para que sea un número decimal en caso se hagan depósitos, retiros o transferencias de algun monto decimal.

El método getSaldo() tampoco necesita ningún parámetro, ya que cuando lo quieras usar para obtener el saldo no necesitas brindar ninguna información, solo deseas saber cual es el saldo de una cuenta en particular, por ejemplo la cuenta "jimena", lo usas asi: jimena.getSaldo(); el método no necesita ningún parámetro ni otra información para funcionar y brindarte el saldo de Jimena.

El código quedaría así:

public double getSaldo(){
    return this.saldo;
}