Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

Error codigo

Buenos dias!

hice este ejemplo para practicar y me sale siempre error. No encuentro en donde esta mal escrito el codigo. Siempre me sale o "Puedes manejar" o "No puedes manejar" pero nunca los dos. Me ayudan en que esta mal el codigo. Gracias

//Variables let edad = 1;

alert ('Bienvenido'); prompt('Ingresa tu edad por favor');

if (edad ==18) { alert('Puedes manejar'); } else { alert('No puedes manejar'); }

3 respuestas
solución!

Hola Facundo, el error esta en la condicion del if, estas usando "if (edad ==18)", eso quiere decir que si edad es igual a 18 va a ejecutar la sentencia, cuando en realidad tenes que usar "if (edad >= 18)", de manera que se fije si edad es mayor o igual a 18.

Las condiciones son:

"==" quiere decir que un lado es igual al otro

">=" el lado izquierdo es mayor o igual que el derecho

"<=" el lado izquierdo es menor que el derecho

">" el iz mayor que el derecho

"<" el iz menor que el derecho

Hola Facundo, tu error es el operador if, ya que, tienes que comprar si es mayor o igual a 18 if(edad >= 18){...}else{...} con eso tendría que solucionarse el error.

Hola Facundo, espero estes muy bien, como comentaban los compañeros arriba una correccion a tu codigo es poner el mayor igual, lo que mencionas que no salen las dos alertas al tiempo es porque asi debe de ser ya que en una estas comparando que sea mayor edad y no, y cada una de las alertas aparezca segun el caso, no puedes ser y no ser mayor de edad al mismo tiempo.