Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
5
respuestas

Error al intentar != o <> con Code Visual Studio

Hola, que tal? Soy una nueva aprendiz, comence con notepad++ pero decidi cambiar a Code Visual Studio para probar algo mas colorido unicamente.

Intento seguir la clase usando <> o != para determinar un valor distinto de otro pero al momento de cargarlo me marca error.

Quisiera saber si alguien podria decirme si estoy haciendo algo mal, por favor.

5 respuestas

Hola, la sintaxis de la comparación es correcta. ¿Podrías compartir más información sobre el tipo de error que recibes?, así podríamos detectar si tienes un error en el código o es debido a Visual Studio.

Omiti una letra por lo cual no me daba error pero no imprimia, aun asi despues de hacer la correccion solo me toma el " != " Mientras que el " <>" o "><" no los toma, intente de ambas maneras porque no recuerdo si en el video de clase vi que ponia "><" pero buscando informacion vi que era "<>".

Siento no poder ayudarte. No entiendo por qué != funciona y <> no. Se supone que son iguales

Hola, bienvenida al mundo de la programación!

Es posible que estés utilizando el operador incorrecto para comparar dos valores diferentes en tu código.

El operador "!=" se utiliza para comparar si dos valores no son iguales, mientras que el operador "<>" no es un operador válido en JavaScript.

<meta charset="UTF -8">

<script>
    alert("Esta en una pagina de ORACLE");
</script>

<H1 style="color:darkblue ">PROGRAMA CALCULAR PUNTOS DE EQUIPO FUTBOL</H1>
<h3 style="color: blue;">Bienvenido a ORACLE</h3>

<script>

    function saltarLinea() {

        document.write("<br><br><br><hr>");
    }

    function imprimir(frase) {

        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }


    var victorias = parseInt(prompt("Informe la cantidad de victorias"));
    var empates = parseInt(prompt("Informe la cantidad de empates"));

    var puntosTotal = (victorias * 3) + empates;

    imprimir("El total de puntos del equipo es: " + puntosTotal);


    if (puntosTotal > 28) {

        imprimir("El equipo esta mejor que el año pasado");
    }

    if (puntosTotal < 28) {

        imprimir("El equipo esta peor que el año pasado");
    }

    if (puntosTotal == 28) {

        imprimir("El equipo esta igual que el año pasado");
    }


</script>

Te comparto mi código para ver si te aclara un poco tu error o para que compares y te recomiendo que utilices Visual Estudio Code ya que puedes descargar bastantes plugin de programación compatibles con el mismo editor muy fácil de utilizar y ademas tiene la función de "Open with Live Server" que es un plugin que que te manda directo a la pagina web del mismo HTML y no necesitas estar buscando el archivo HTML; en los documentos para abrirlo basta usar el plugin. Saludos Cordiales.