Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

Error al hacer el cambio de contador en Java

Cuando de acuerdo al ejercicio hago el cambio en contador, cuando lo ejecuto, el bucle queda infinito y da como resultado cero (0), bloqueando el programa

package newProject;

public class TestWhilePlusPlus {

public static void main(String[] args) {
    int contador = 0;
    while(contador <= 10) {
        System.out.println(contador);
        contador = contador ++;
    }
}

}

Pero si dejo contador fuera de while, al ejecutar no sucede nada:

package newProject;

public class TestWhilePlusPlus {

public static void main(String[] args) {
    int contador = 0;
    while(contador <= 10) {
        
    }
    System.out.println(contador);
    contador = contador ++;
}

}

Ahora bien, si dejo solo el contador fuera de While, vuelve a pasar lo mismo que en el primer caso y el resultado da 0 con el bucle infinito:

package newProject;

public class TestWhilePlusPlus {

public static void main(String[] args) {
    int contador = 0;
    while(contador <= 10) {
    System.out.println(contador);
    }
    contador = contador ++;
}

}

Si utilizo Break, no me funciona (de acuerdo a los foros externos que hay de Java y explicación de uso como por ejemplo en deCodigo.com, la sintaxis es correcta), pero me aparece Break como si fuera una variable no declarada:

package newProject;

public class TestWhilePlusPlus {

public static void main(String[] args) {
    int contador = 0;
    while (contador <= 10) {
        contador = contador++;
        System.out.println(contador);
        Break;
    }

}

}

Agradezco la solución de esta duda; soy principiante. :)

3 respuestas

si lo que quieres es incrementar el contador de cero a 10 seria haci: public static void main(String[] args) { int contador = 0; while(contador <= 10) { System.out.println(contador); contador ++; }

solución!

public class cont { public static void main(String[] args) { int contador = 0; while(contador <= 10) { System.out.println(contador); contador = contador + 1; } } } o este tambien te funcionaria

¡Muchas gracias, Felipe! :)