1
respuesta

Error al generar hijos para la inserción de elementos en la lista.

Tengo el siguiente código:

const btn = document.querySelector('[data-form-btn]');

const createTask = (evento) => {
    evento.preventDefault()
    const input = document.querySelector('[data-form-input]');
    const value = input.value;
    const list = document.querySelector('[data-list]');
    const task = document.createElement('li');
    input.value = '';
    //backticks
    const content = `<div>
      <i class="far fa-check-square icon"></i>
      <span class="task">${value}</span>
    </div>
    <i class="fas fa-trash-alt trashIcon icon"></i>`;
    task.innerHTML = content;

    list.appendChild(task);

    console.log(content);
};

console.log(btn);


//Arrow functions o funciones anonimas (flechas)
btn.addEventListener("click", createTask)

Pero al intentar compilar en el navegador me sale el siguiente mensaje:

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Me quede atorado en esta parte del curso ya que en los siguientes se necesita que el programa ya genere la lista, me podrian ayudar por favor.

1 respuesta

Hola Alumno, espero que estés bien.

Sin ver tu código completo nos queda un poco difícil ayudarte, pero puedo darte algunas sugerencias para intentar encontrar el problema. El error dice que no es posible leer una propiedad de un valor null, esto significa que list debe contener un valor nulo y por esto el error. Le pido que por favor averigue si el valor que fue pasado en el querySelector en la variable list está correcto y existe en tu código HTML. Puedes hacer un console.log en la variable list para saber como está.

En caso de que nada de lo que dije funcione, le pido que por favor nos envie por este tópico tu código completo, gracias.

Si tienes alguna duda, no dejes de preguntar. ¡Estamos aquí para ayudarte!.

¡Saludos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios