2
respuestas

error al crear procedure

Me marca error al crear el procedure, me obliga a que borre todas las lineas hasta antes de create procedure

USE jugos_ventas; DROP procedure IF EXISTS concatenar_con_comentarios_1; DELIMITER $$ USE jugos_ventas$$ CREATE PROCEDURE concatenar_con_comentarios_1() BEGIN /* Este es un ejemplo de comentario al interior de un procedure */ -- Así se comenta un stored procedure.

Así también.

SELECT CONCAT("Hola a todos!!", ' ', 'Este procedure concatena strings.') AS RESULTADO; END$$

DELIMITER ;

2 respuestas

¡Hola Juan, espero que estés bien!

Entiendo que estás teniendo problemas al crear un procedimiento almacenado en MySQL y te obliga a borrar todas las líneas antes de "CREATE PROCEDURE". Esto puede ocurrir cuando hay algún error de sintaxis o de formato en el código que estás intentando ejecutar.

¿Podría mostrar el error que aparece en MySQL?

¡Saludos y buenos estudios!

Hola Juan

Como te indica Brenda, deberías mostrar el tipo de error que aparece para ayudarte con mayor precisión.

En todo caso, según el código que has anexado, y especulando un poco, el problema radicaría en que no habrías indicado como delimitador el punto y coma (;) con DELIMITER ; antes de iniciar el comando USE jugos_ventas;

Además observo que no habrías colocado el caracter almohadilla -también llamado numeral o michi- (#) antes del comentario Así también.

Prueba con lo siguiente si soluciona tu problema:

DELIMITER ;

USE jugos_ventas; 

DROP PROCEDURE IF EXISTS concatenar_con_comentarios_1; 

DELIMITER $$ 

USE jugos_ventas$$ 

CREATE PROCEDURE concatenar_con_comentarios_1() 
BEGIN 
/* 
Este es un ejemplo de comentario 
al interior de un procedure 
*/ 
-- Así se comenta un stored procedure.
# Así también.

SELECT CONCAT("Hola a todos!!", '  ', 'Este procedure concatena strings.') AS RESULTADO; 

END$$

DELIMITER ;

CALL concatenar_con_comentarios_1();

Resultado esperado:

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Espero que te sirva de ayuda. Un saludo desde Lima, Perú. Y sigamos estudiando!!!