Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Error

Hola!! tengo el siguiente problema.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

1 respuesta

Hola Estudiante, espero que estés bien!

Se encuentra con un problema de incompatibilidad entre su SDK y la versión de origen. Aquí hay un desglose del error y las posibles soluciones:

Análisis de errores:

  • SDK 17 se refiere a Java Development Kit versión 17.
  • La versión de origen 1.5 corresponde a la versión de Java 1.5 (también conocida como Java SE 5 o Tiger).

La incompatibilidad surge porque el SDK 17 (Java 17) no soporta compilar código escrito para una versión mucho más antigua (Java 1.5). Java 17 ha evolucionado significativamente desde Java 1.5, introduciendo nuevas características y sintaxis que no son compatibles con la versión anterior.

Una solución (incluso sugerida por el propio Intellij) sería cambiar la configuración de Maven para la versión fuente.

Maven proporciona propiedades dentro del archivo pom.xml de su proyecto para especificar las versiones de Java fuente y objetivo para la compilación.

  1. Configuración de pom.xml:
  • Localice la sección en su archivo pom.xml.
  • Agregue las siguientes propiedades para definir las versiones fuente y objetivo:
<properties>
    <maven.compiler.source>17</maven.compiler.source>
    <maven.compiler.target>17</maven.compiler.target>
</properties>
  • Reemplace 17 con la versión fuente y objetivo deseada (en este caso, ambas deben ser 17 para coincidir con su SDK).

    2.Explicación:

  • <maven.compiler.source> especifica la versión de Java en la que está escrito el código (compatibilidad con el código fuente).

  • <maven.compiler.target> determina la versión de bytecode generada durante la compilación (compatibilidad con la plataforma objetivo).

Saludos y buenos estudios