1
respuesta

Error

Hola definitivamente no pude con este error, comprobé versiones , url, usuario, contraseña, primero realize una prueba de conexión y es favorable. pero despues no compila el código

1 respuesta

Hola Rodolfo,

Por lo que entiendo tu duda, has comprobado la conexión con la base de datos, pero aún así no puedes compilar tu código.

Un problema común que podría estar causando el error de compilación es que no estás manejando correctamente las excepciones. En Java, las operaciones de JDBC pueden lanzar una SQLException, por lo que necesitas manejar o declarar esta excepción.

try {
    Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/control_de_stock?useTimeZone=true&serverTimeZone=UTC", "root", "root1234");
    Statement statement = con.createStatement();
    boolean result = statement.execute("SELECT ID, NOMBRE, DESCRIPCION, CANTIDAD FROM PRODUCTO");
    // Aquí va el código para manejar el resultado
    con.close();
} catch (SQLException e) {
    throw new RuntimeException("Error al acceder a la base de datos", e);
}

En este código, si algo sale mal al interactuar con la base de datos, se lanzará una SQLException. Esta excepción se captura en el bloque catch y se envuelve en una RuntimeException, que es una excepción no comprobada, por lo que no necesitas declararla en la firma del método.

Si este no es el problema, te agradecería que proporcionaras más detalles sobre el error que estás experimentando, como el mensaje de error exacto o el código que estás intentando compilar.

Mucho éxito en todo lo que te propongas y si tienes alguna duda aquí estaremos para apoyarte.

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios