Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

Enlazar

Mi duda es ¿Cómo se enlazan las pestañas que vamos abriendo dentro de proyecto? En HTML se pone en style.css (ejemplo), pero en eclipse me tiene con esa duda. Gracias de antemano.

3 respuestas

A qué te refieres con... las pestañas del proyecto?

Hola Me refiero a los archivos que se can generando, CrearCuenta, Cuenta, etc. dentro del proyecto -byteback. Me surgió la duda, sobre como se hace la relación entre estos archivos. saludos

solución!

Ah, ya entiendo. Te refieres a las clases.

Ok, para entender esto, es imperativo primero comprender qué es una clase y cuál es su propósito. Una clase es la abstracción de un elemento de la vida real que será aplicado en nuestra aplicación, y tiene atributos y funcionalidades (métodos).

El modo en que se relacionan las clases con otros elementos, (otras clases), se da a través de la composición de objetos y de paradigmas de la programación como la Herencia donde una clase puede ser padre o hija de otra clase.

Un ejemplo de ello puede ser:

Teniendo las clases Animal, Gato y Perro, podemos decir que Gato y Perro son animales, por lo tanto existe una relación de herencia entre Animal que sería la clase padre, y las clases Gato y Perro que serían las clases hijas.

Ahora, existen otras clases más operativas donde se mantiene la lógica de negocio de nuestra aplicación y es donde vamos a instanciar objetos que no es más que hacer llamados a instancias de otras clases, por ejemplo, en la clase Entrenar, podemos instanciar un gato, y un perro, de esta forma:

public class Entrenar{

    public static void main(String[] args){

        Perro goofy = new Perro();
        Gato garfield = new Gato();

        goofy.setEdad(5);
        garfield.setEdad(2);

        public boolean estaEntrenado(Animal animal){
            boolean entrenado = Boolean.FALSE;

            if (animal.getEdad > 3){
                entrenado = Boolean.TRUE;
            } 

            return entrenado;
        }
    }
}

Entonces, en la clase Entrenar podemos saber si un perro o un gato fue entrenado en virtud de su edad. Lógicamente puede que esto no tenga mucho sentido, pero así fue desarrollado y la relación de sus clases, la composición de sus objetos y la herencia, es correcta.

¿Tiene más sentido ahora, para ti?