Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

encapsulando el proyecto

--------------------------CLASE PELICULA--------------------------- package com.aluracursos.screenmach.modelos;

public class Pelicula { private String nombre; private int fechaDeLanzamiento; private int duracionEnMinutos; private boolean incluidoEnElPlan; private double sumaDeLasEvaluaciones; private int totalDeLasEvaluaciones;

    public String getNombre() {
            return nombre;
    }

    public int getFechaDeLanzamiento() {
            return fechaDeLanzamiento;
    }

    public int getDuracionEnMinutos() {
            return duracionEnMinutos;
    }

    public boolean isIncluidoEnElPlan() {
            return incluidoEnElPlan;
    }

    public void setNombre(String nombre) {
            this.nombre = nombre;
    }

    public void setFechaDeLanzamiento(int fechaDeLanzamiento) {
            this.fechaDeLanzamiento = fechaDeLanzamiento;
    }

    public void setDuracionEnMinutos(int duracionEnMinutos) {
            this.duracionEnMinutos = duracionEnMinutos;
    }

    public void setIncluidoEnElPlan(boolean incluidoEnElPlan) {
            this.incluidoEnElPlan = incluidoEnElPlan;
    }

    public int getTotalDeLasEvaluaciones (){
            return totalDeLasEvaluaciones;
    }


    public void muestraFichaTectica(){
            System.out.println("El nombre de la pelicula es: " + nombre);
            System.out.println("Su fecha de lanzameinto es: " + fechaDeLanzamiento);
            System.out.println("Duración en minutos es: " + duracionEnMinutos);
    }
    public void evalua (double nota){
            sumaDeLasEvaluaciones += nota;
            totalDeLasEvaluaciones++;
    }

    public double calculaMedia(){
            return sumaDeLasEvaluaciones / totalDeLasEvaluaciones;
    }

}

--------------------------------PRINCIPAL----------------------------------------------- import com.aluracursos.screenmach.modelos.Pelicula;

public class Principal { public static void main(String[] args) { Pelicula miPelicula = new Pelicula(); miPelicula.setNombre( "zootopia"); miPelicula.setFechaDeLanzamiento(2020); miPelicula.setDuracionEnMinutos(160); miPelicula.setIncluidoEnElPlan(true);

    miPelicula.muestraFichaTectica();
    miPelicula.evalua(10);
    miPelicula.evalua(10);
    miPelicula.evalua(6.4);

    System.out.println(miPelicula.getTotalDeLasEvaluaciones());
    System.out.println(miPelicula.calculaMedia());

// com.aluracursos.screenmach.modelos.Pelicula otraPelicula = new com.aluracursos.screenmach.modelos.Pelicula(); // otraPelicula.nombre = "madagascar"; // otraPelicula.fechaDeLanzamiento = 2006; // otraPelicula.duracionEnMinutos = 220; // } }

1 respuesta

Hola Álvaro, espero que estés bien

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

Dejo sugerencia de contenidos sobre Java:

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!